Куйвашев заявил, что при открытии фитнес-залы могут быть загружены только на 25%

Куйвашев заявил, что при открытии фитнес-залы могут быть загружены только на 25%

24 мая в ответ на очередную просьбу в инстаграме открыть фитнес-клубы свердловский губернатор заявил, что на первом этапе открытия фитнес-центров их загрузка не должна превышать 25% единовременной пропускной способности. При этом на первом этапе будут разрешены не тренировки групп, а только индивидуальные занятия.

По словам губернатора, пока эпидемиологическая ситуация не дает возможности открыть фитнес-залы в регионе, так как в них почти нет возможности избежать контакта или совместного использования спортинвентаря, тренажеров.

Губернатор отметил, что разработан план поэтапного снятия карантинных мер в спортивной отрасли, учитывающий позиции Роспотребнадзора и Минспорта РФ. Свердловское министерство спорта ежедневно ведет консультации по этому вопросу со спортивными организациями.

Евгений Куйвашев напомнил, что даже занятия в парках и на прочих открытых площадках, которые разрешены с 19 мая, должны соответствовать ряду ограничений, в том числе по количеству людей и дистанции между физкультурниками.