Новый наземный маршрут по доставке международных отправлений из Монголии в Екатеринбург открыли Почта России и почтовый оператор АО «Монгол Шуудан». Он поможет снизить расходы по доставке почты и увеличить почтовый обмен между странами.
Маршрут разработан с учетом автомобильных и железнодорожных перевозок. Конченая точка – место международного почтового обмена (ММПО) в Екатеринбурге. Здесь обрабатывают почту для всех жителей России, а также почтовый экспорт в Монголию.
В пресс-службе Почты России сообщили, что Екатеринбург входит в пятёрку крупных логистических центров России по объёмам принятых международных почтовых отправлений. С начала года через почтово-таможенный пункт в столице Урала прошло более 2 900 тонн международных заказов из Китая. Это на 10 процентов больше, чем за тот же период 2022 года.
В ММПО сотрудники Почты России и центральной почтовой таможни круглосуточно принимают и досматривают международную почту.
«Мы постоянно отслеживаем не только нагрузку на нашу инфраструктуру, но и потенциальные маршруты, которые помогут ускорить доставку или повысить эффективность логистики», – сказал руководитель дирекции по развитию железнодорожных и контейнерных перевозок Юрий Юрьев.
«МК-Урал» ранее сообщал, что прогнозируемая мощность проекта «Сухой порт», который реализуют в Свердловской области, составит 60 млн тонн грузов к 2030 году. Об этом на заседании Заксобрания региона заявил губернатор Евгений Куйвашев, представляя доклад о работе правительства в 2022 году.
«Одним из его элементов является строящийся ТЛЦ «Уральский», первая очередь которого введена в ноябре 2022 года, – сообщил Евгений Куйвашев. – Кроме того, мы заинтересованы в создании ТЛЦ «Екатеринбург».
Глава региона отметил, что в состав ТЛЦ «Екатеринбург» войдет несколько терминалов, складской комплекс на площади почти 33 гектара.