В Свердловской области не хватает кадров в промышленности, медицине, торговле

В Свердловской области не хватает кадров в промышленности, медицине, торговле
фото: Денис Евстафьев / МК-Урал

В 2024 году в Свердловской области на рынке труда наблюдался дефицит квалифицированных специалистов. Но к концу года он начал снижаться. Об этом говорится в докладе Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ».

В Свердловской области не хватает специалистов в производственных и торговых компаниях, туризме, медицине и логистике. Также востребован рабочий персонал, кассиры, продавцы, водители, курьеры.

Чтобы привлечь специалистов и сохранить штат, предприятия повышают заработную плату. Работодатели открывают учебные подразделения на собственных площадках, в вузах и ссузах. Активно на машиностроительных предприятиях внедряются промышленные роботы.  

«В конце прошлого года потребность в привлечении нового персонала начала снижаться: количество открытых вакансий перестало расти, а в некоторых отраслях начало сокращаться, – сообщил экономист Уральского ГУ Банка России Сергей Иванов. – Планы уральских компаний по дальнейшему найму и увеличению зарплат сейчас более умеренные».

«МК-Урал» ранее писал, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил о запуске в регионе программы «Управленческие кадры Урала». Благодаря ей методам и технологиям управления будут обучаться жители региона, которые отстаивают интересы страны.

Программа «Управленческие кадры Урала» запущена по поручению президента России Владимира Путина, является аналогом программы «Время героев».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру