Полиция отказала в возбуждении уголовного дела в связи с избиением инвалида в «Алатыре»

14.06.2018 в 16:05, просмотров: 617

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела в связи с избиением инвалида в «Алатыре»

В возбуждении уголовного дела по факту избиения 19-летнего инвалида Романа, страдающего ДЦП, в екатеринбургском ТЦ «Алатырь», отказано. Об этом сообщила  юрист «Открытого права» Юлия Федотова.

«Это стало известно благодаря тому, что его мать (заявитель) таки оборвала телефон в ОП8. Причина: судебная экспертиза еще не готова, а продлить срок в 30 суток нельзя никак, мол, сами ждем от прокурорских возвращения с доп. Днями», – сообщила Юлия Федотова.

По ее мнение, уголовное дело можно возбуждать даже по видеозаписи, где видно, что неизвестный молодой человек избивает Романа. Помимо этого полиция не уведомила заявителя об отказе в возбуждении уголовного дела и не прислала копию постановления.  

Данные действия правоохранительных органов, как сообщила Юлия Федотова, будут обжалованы.

«МК-Урал» ранее подробно освещал инцидент, произошедший 13 мая в ТЦ «Алатырь». 19-летний Роман, страдающий Детским церебральным параличом, выходил из Media Markt на третьем этаже торгово-развлекательного центра «Алатырь», когда его догнал человек с бэйджем магазина и несколько раз ударил, выпроводив из ТРЦ. Мама пострадавшего рассказывает, что Роман – безобидный человек и ни каким способом не мог вызвать такую реакцию.