Стали известны подробности о свердловчанке, державшей в шкафу новорожденную девочку

Стали известны подробности о свердловчанке, державшей в шкафу новорожденную девочку
фото: скан видео "Вечернего Карпинска"

Прокуратура и Следственные органы начали проверку по сообщениям СМИ о женщине из Карпинска, которая держала в шкафу новорожденную девочку. Судя по местным пабликам, информация об истощенном ребенке, о существовании которого никто не знал кроме матери и ее детей, начала появляться несколько дней назад.

В правоохранительных органах сообщают, что ребенок появился на свет в апреле текущего года в домашних условиях. Его мать не ходила на консультации в больницу, а также не получала свидетельство о рождении и полис. 

Как сообщает "Вечерний Карпинск", женщина родила ребенка в тайне от всех. Полгода она растила его в шкафу, держа в спортивной сумке. По информации издания, мать отправлена в Волчанскую психиатрическую больницу, ребенок - в Краснотурьинскую городскую больницу. 

В местных пабликах сообщают, что женщина работала на заводе. Никто о ее беременности не знал. В семье еще двое детей - трех и 13-ти лет. Младшая из них несколько раз говорила в детском саду, что у них живет "кукла Полина", но никто на это не обращал внимание, сообщает "Вечерний Карпинск".

В правоохранительных органах сообщают, что об инциденте стало известно благодаря одной из знакомых матери. Она приходила к ней в гости и увидела ребенка. После этого она сообщила о девочке в правоохранительные органы. 

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, необходимо получить официальное медицинское заключение о том, что женщина действительно является мамой малышки. 

"Подозреваемая нигде в женской консультации в период беременности на учете не состояла и в момент родов за помощью к врачам не обращалась, - сказал полковник Горелых. - Возможно, роды проходили в домашних условиях". 

Ребенка нашли в истощенном состоянии, сообщил Валерий Горелых. У девочки, по предварительным данным, гипотрофия третьей степени, а также подозрение на другие серьезные заболевания.