В Екатеринбурге журналистам, вышедшим на субботник в поддержку коллеги, угрожали полицией

В Екатеринбурге журналистам, вышедшим на субботник в поддержку коллеги, угрожали полицией
фото: 66.ru

Утром 8 апреля журналисты свердловских СМИ устроили субботник возле здания Кировского городского суда Екатеринбурга. Тем самым они поддержали своего коллегу из 66.ru Алексея Школу. Фотограф портала получил 30 часов обязательный работ по ст. 20.2 ч. 5 КоАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Как сообщал ранее «МК-Урал», Алексей Школа работал на несанкционированном шествии в поддержку Алексея Навального 23 января в Екатеринбурге. Он был задержан сотрудниками полиции.

«Нельзя наказывать человека за то, что он выполнял свои профессиональные обязанности, – говорится в заявлении редакции портала 66.ru. – Но раз суд посчитал, что журналисты должны чистить снег, то мы будем чистить снег вместе».

Как сообщается на сайте портала, через 30 минут после работы к журналистам вышел человек в форме, который напоминал охранника. Он потребовал, ссылаясь на решение председателя суда, завершить субботник.

«Каким образом журналисты нарушают общественный порядок, убирая снег и подметая тротуары, он не уточнил, но сказал, что вызовет полицию», – сообщается на 66.ru.