Замгубернатора объяснил высокую смертность от COVID-19 в больших городах Свердловской области

Замгубернатора объяснил высокую смертность от COVID-19 в больших городах Свердловской области
Высокая смертность в больших городах Свердловской области связана с тем, что в них привозят много тяжелобольных с коронавирусной инфекцией. Об этом заместитель губернатора Павел Креков заявил во время брифинга / фото: скан видео брифинга.

Высокая смертность от COVID-19 в больших городах Свердловской области связана с тем, что туда привозят много тяжелобольных с коронавирусной инфекцией. Об этом заместитель губернатора Павел Креков заявил во время брифинга 13 октября.

По его словам, на данный момент в регионе хватает коек для больных COVID-19. Также нет проблем с кислородом, так как в Свердловской области налажено свое производство. 

«Больницы больших городов принимают большое количество тяжелых больных. Поэтому они относятся к категориям, где смертность выше. Это связано с совершенно объективными вещами», – сказал Павел Креков. 

В больших городах больше реанимационных коек, здесь есть возможность более серьезного обследования. Поэтому туда везут тяжелобольных из других населенных пунктов. 

Заместитель губернатора отметил, что по показателям прироста смертности от коронавирусной инфекции Свердловская область находится чуть ниже среднего значения в стране. Но они все равно высокие. 

«Хочу призвать всех привиться, – отметил Павел Креков. – Это реальный вклад в снижение летальности».

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в некоторые учреждения Свердловской области будут пускать граждан только по QR-кодам. С 25 октября его будут требовать при посещении музеев, спортивных объектов. Далее список «чистых зон» будет расширяться.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру