Женщина получила травмы от двери трамвая в Екатеринбурге

Женщина получила травмы от двери трамвая в Екатеринбурге
Улица Ухтомская, Екатеринбург. Фото: google.com/maps.

В Екатеринбурге многодетная мать Ольга Иргалиева лечится после того, как ее зажало дверью трамвая маршрута № 18. Как сообщает портал E1.Ru, женщина намерена судиться, так как после инцидента уже месяц находится в больнице: у нее онемели рука и нога.

Инцидент произошел вечером 19 октября в трамвае №18 на остановке «Ухтомская» около ТРЦ «Радуга-парк».

По словам женщины, она с детьми готовилась к выходу. Когда открылись двери, одну ногу поставила на асфальт, а вторую держала на ступеньке и протянула руку, чтобы помочь ребенку вытащить самокат. В этот момент водитель трамвая закрыл двери и начал движение.

Женщине пришлось прыгать за трамваем на одной ноге, опираясь на самокат.

Когда трамвай остановился, водитель предъявил женщине претензии за то, что она не вышла из трамвая, рассказала Ольга порталу E1.Ru.

По словам пострадавшей, прибывшие на место по ее сигналу полицейские не составили акт.

«Они подошли к водителю трамвая, потом повернулись в мою сторону и спросили, падала ли я. На это я ответила: «Нет, не падала». Тогда они сказали, что факта ДТП не было», – рассказывает Ольга.

Перелом руки не подтвердился, но рука и нога стали неметь. По мнению врачей, проблемы появились из-за нарушения спинального кровообращения.

При этом в Гортрансе E1.Ru заявили, что это не ДТП, а несчастный случай, так как трамвай стоял на месте, а не двигался.

Ольга Иргалиева намерена просить от руководства ГУ МВД РФ по Свердловской области оценки действий полицейских, не составивших акт, а также намерена поднять вопрос о компетентности водителя трамвая, возможна и подача исков в суд.

На прошлой неделе в Екатеринбурге, на ВИЗ-бульваре трамвай № 6 протаранил неожиданно возникшую на его пути машину Lada Largus. От удара трамвая легковой автомобиль отбросило на несколько метров и ударило об столб светофора.

Трамвай осуществлял движение на разрешающий сигнал светофора, двигаясь по ВИЗ-бульвару. Почти в конце перекрестка на путях оказалась Lada Largus. Трамвай врезался в нее, не успев затормозить.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру