20 свердловчан погибли при пожарах с начала года

20 свердловчан погибли при пожарах с начала года
С начала 2022 года в Свердловской области в жилом секторе произошло 306 пожаров. В них погибли 20 человек, двое из которых дети / фото: ГУ МЧС России по Свердловской области.

С начала 2022 года в Свердловской области в жилом секторе произошло 306 пожаров. В них погибли 20 человек, двое из которых дети. Пострадали 19 человек.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, в рамках профилактической операции «Отопление» сотрудники ведомства усилили разъяснительную работу с населением, чтобы предотвратить трагедии.

Рейды прошли в Первоуральске, Екатеринбурге, на территории Малышевского городского округа и других муниципалитетов.

«В домах, где выявляются нарушения, специалисты рассказывают, как быстро и правильно их устранить и обезопасить свое жилище, – добавили в ведомстве. – Также горожанам напоминают телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – «101» и выдают противопожарные памятки».

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в Екатеринбурге прокуратура начала проверку в связи с гибелью двух детей при пожаре в частном доме на улице Источной. Трагедия произошла днем 16 января.

Как сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, в этот день мама детей и ее сожитель пошли в магазин за продуктами. Дети 2017 и 2018 годов рождения остались дома одни, они смотрели телевизор. В доме работал электрический котел, горела новогодняя гирлянда. 

Когда мама вернулась домой, то увидела, что в комнате сильное задымление. Детей вынесли на улицу, они были без сознания. Около 17:20 врачи скорой помощи зафиксировали смерть малышей. Предварительный диагноз – острое отравление продуктами горения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру