Скончался легендарный футболист «Уралмаша»

Скончался легендарный футболист «Уралмаша»
Скончался бывший футболист Евгений Сесюнин / фото: пресс-служба ФК "Урал"

На восьмидесятом году жизни скончался легендарный футболист «Уралмаша» Евгений Сесюнин. Об этом сообщают в пресс-службе ФК «Урал». В его честь названа трибуна «А» на стадионе «Уралмаш» в Екатеринбурге.

Евгений Сесюнин родился на железнодорожной станции Бердяуш в Челябинской области. Футбольную карьеру полузащитник начинал в «Металлурге» (Каменск-Уральский). Далее он играл в командах «Локомотив» (Челябинск), «Динамо» (Москва) и «Уралмаш» (Свердловск).

Всего в составе клуба из столицы Урала Евгений Сесюнин провел 288 игр, забив 41 гол. Он покинул свердловский клуб в 1972 году и перешел в пермскую «Звезду», где играл 3 года.

После игровой карьеры он в 1977 и 1980 годах тренировал «Уралмаш». Много лет работал тренером в футбольной школе «Юность».

Ранее «МК-Урал» сообщал, что на 82-ом году жизни скончался бывший первый заместитель главы Екатеринбурга Виктор Попов.

С 1987 по 1992 годы он занимал пост зампредседателя Свердловского горисполкома. С 1992 по 2004 годы Виктор Попов был первым заместителем главы города. Он курировал вопросы строительства. Виктор Попов был одним из разработчиков Генерального и Стратегического планов развития столицы Урала.

Виктор Попов удостоен почетного звания «Заслуженный строитель России», знаков «Строительная Слава» и «За заслуги перед городом Екатеринбургом».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру