Меры медицинского характера назначены сиделке, избившей в Екатеринбурге 95-летнюю женщину

Меры медицинского характера назначены сиделке, избившей в Екатеринбурге 95-летнюю женщину
фото: Андрей Давыдов / МК-Урал

Кировский районный суд Екатеринбурга назначил принудительные меры медицинского характера в отношении сиделки, которая избила 95-летнюю женщину. Подозреваемую обвиняли по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (Причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии от виновного).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в ходе судебного разбирательства было установлено, что женщина 1958 года рождения ухаживала за пенсионеркой 1926 года рождения. В августе 2021 года сиделка избила пожилую женщину.

Она нанесла ей не менее 10 ударов домашней обувью в область головы. Далее она повалила пожилую женщину и схватила ее за волосы. Она ее била ногами по туловищу и рукам.

В результате проведенной специализированной судебно-психиатрической экспертизы выяснилось, что сиделка страдает психическим расстройством. Она не осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что четыре года назад в Ревде вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в нарушении административного надзора и истязании.

Следствием и судом было установлено, что мужчина после освобождения из колонии систематически нарушал ограничения, установленные в отношении него как лица, находящегося под административным надзором. Он покидал место жительства в ночное время суток и был привлечен к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, с мая по июль 2017 года он систематически избивал своего родного деда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру