День рождения Ельцин-Центра символично закончился под "тюремно-воровские" песни

День рождения Ельцин-Центра символично закончился под "тюремно-воровские" песни

23-25 ноября в екатеринбургском Ельцин-Центре прошел фестиваль «Слова и музыка Свободы – СМС», посвященный трехлетию ЕЦ и 25-летию Дня Конституции.

 

25 ноября в продолжении разговорной программы бывший генеральный продюсер радиостанций «Максимум», «Наше радио» и «Радио Ultra» Михаил Козырев рассуждал на тему музыки протеста. В ходе лекции оказалось, что Козырев по-прежнему гордится организацией «концерта на чемоданах» группы «Океан Эльзи» в аэропорту Шереметьево в конце декабря 2013 года, который многие телезрители расценили как пропаганду участия в украинском «майдане». Свое выступление Козырев закончил под гимн «майдана» - песню «Воины света» группы «Ляпис Трубецкой».

 

Видеоблогер Дмитрий Побединский и телеведущая Ольга Орлова прочитали программу «Научпоп: битва за формат». Журналист Борис Барабанов рассказал о некоторых тайнах компании «Голосуй или проиграешь» и подробно разобрал знаменитый танец Бориса Ельцина и музыканта Евгения Осина, отметив, что президент России в тот момент не был пьяным.


Владелец газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев выступил на тему «Современные СМИ: свобода в рамках дозволенного». Илья Варламов и Станислав Кучер рассуждали о возможностях политического блогерства в YouTube, отметив, что государство еще долго может не беспокоиться относительно возможных информационных угроз из этой сети: политических видеоблогов не будет много, так как эта сфера деятельности очень затратная для автора и непривлекательная для рекламодателей.

Второй музыкальный день
фестиваля посвятили хип-хопу. Хедлайнером стала азербайджанская группа «Каспийский груз». Этот концерт анонсировался как прощальный. Самым веселым и позитивным артистом в программе вечера стал Антоха МС. Также в этот день многие зрители впервые увидели на сцене представителей дуэта «АИГЕЛ» - поэтессу Айгель Гайсину и электронщика группы «СБПЧ» Илью Барамия.

Благодаря «Каспийскому грузу» и «АИГЕЛ» фестиваль Ельцин-Центра завершился под тюремно-воровскую лирику. Этот факт стал предметом шуток среди участников мероприятия: многие посчитали, что для завершения праздника в центре памяти героя "лихих 90-х" криминальная романтика - самый удачный выбор.

  • изображений: 36
  • просмотров: 9218
  • опубликовано: 26.11.2018
  • автор: Ирина Горина
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru