Определился обладатель последнего депутатского мандата в думе Кушвы

Определился обладатель последнего депутатского мандата в думе Кушвы
Победитель выборов Алевтина Мурикова. Фото: МК-Урал.

В Кушве прошли дополнительные выборы в городскую думу по одномандатному округу № 11.

Как следует из итогового протокола избирательной комиссии, победителем выборов стала Алевтина Мурикова («Единая Россия»), набравшая порядка 70 % голосов избирателей. Второе место занял предприниматель, специализирующийся на торговле пивом, Якуп Добриев (КПРФ) с 19 %. Третье место досталось учителю школы № 3 Марии Кузьминой («Новые люди»), которая получила около 10 %.

Дополнительные выборы пришлось проводить из-за отсутствия в округе № 11 зарегистрированных кандидатов. Выдвинутый «Единой Россией» директор по производству и перспективному развитию Кушвинского завода прокатных валков Радий Гималетдинов скончался 31 июля 2021 года. Фавизу Кутдусову (КПРФ) отказали в регистрации из-за сокрытия информации о судимости. Победившая на довыборах Алевтина Мурикова является дочерью Радия Гималетдинова.

Как сообщал «МК-Урал», Якуп Добриев участвовал в основных выборах в сентябре 2021 года. Торговец пивом, «прославившийся» в Кушве благодаря сносу бывшего спорткомплекса КЗПВ (читать здесь), тогда шел по округу № 5. В итоге он уступил директору муниципального Комитета жилищно-коммунальной сферы Александру Шурыгину.

Как отмечают собеседники «МК-Урал», Якуп Добриев, считающийся членом команды «коммунального короля» Бориса Жевлакова, в преддверии довыборов развернул бурную деятельность, надеясь со второй попытки пройти в думу. По итогу же он не смог набрать и 20 % голосов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру