В мэрии Екатеринбурга прокомментировали демотиватор о поощрении депутатов 25 окладами

26.03.2020 в 08:05, просмотров: 4077

В мэрии Екатеринбурга прокомментировали демотиватор о поощрении депутатов 25 окладами
иллюстрация: со страницы в Одноклассниках Виктора Кудренко

В администрации Екатеринбурга назвали фейковой информацию о том, что депутаты гордумы договорились выплачивать себе ежемесячно поощрения в размере 25 окладов. Как поясняют в мэрии, после того как в соцсетях была размещена данная новость в администрацию поступили обращения ряда СМИ. 

"Эта информация не соответствует действительности", - сообщили в мэрии.

Речь идет о посте в социальной сети Одноклассники, который опубликовал некто Виктор Кудренко. Его публикация получила порядка 16 тысяч отметок "Класс". На странице пользователя подобных мемов и демотиваторов множество, он довольно активно их выставляет. 

При этом новостей, основанных на данной посте, в СМИ не нашлось. Журналисты, вероятнее всего, проигнорировали данный пост. Несмотря на это в мэрии решили прокомментировать демотиватор из соцсетей. 

Сама информация об 25 окладах для депутатов гордумы Екатеринбурга появилась еще в конце 2018 года. На одном из заседаний представительного органа рассматривался вопрос о поощрениях. Причем не только депутатов, но и сотрудников администрации. Поощрения предлагали выплачивать не ежемесячно, а за выполнения ряда показателей. "МК-Урал" подробно рассказывал об этом в публикации "Депутаты Екатеринбурга повысили зарплату себе и чиновникам мэрии. Прибавка будет от 160 до 280 процентов от оклада".