СвЖД завершает подготовку инфраструктуры к паводку

СвЖД завершает подготовку инфраструктуры к паводку
фото: СвЖД

Свердловская железная дорога завершает подготовку инфраструктуры к весеннему паводку и вскрытию ото льда рек. В пресс-службе СвЖД сообщают, что данные меры направлены на обеспечение безопасности и бесперебойного движения поездов, исключение случаев деформации полотна и подтопления путей.

План дислокации специализированного подвижного состава и техники разработан оперативным штабом СвЖД. Восстановительные бригады могут быть мобилизованы в течение двух часов. Также осуществляется взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти, МЧС.

В регионах присутствия СвЖД наблюдается эффект так называемых «температурных качелей» – достаточно резкие перепады температуры воздуха в течение суток/фото: СвЖД

Под особый контроль взято состояние земляного полотна железных дорог и инженерных сооружений. От снега очищаются насыпи, выемки, канавы. Также ежедневно измеряется уровень воды около железнодорожных мостов на основных реках. 24 «противоразмывных» поезда закреплены за крупными железнодорожными узлами. 

По прогнозам гидрометеорологической службы Свердловской магистрали, активная фаза весеннего паводка в границах дороги начнется во второй половине апреля. Максимальный уровень воды прогнозируется в реках: Ишим, Тавда, Обь, Сосьва, Иртыш, Тура, Тобол и другие. 

Для предотвращения размывов и ликвидации возможных последствий паводка на СвЖД сформированы и закреплены за крупными железнодорожными узлами 24 «противоразмывных» поезда/фото: СвЖД