Куйвашева и Орлова просят сделать свободный вход в парк УрГУПС

Куйвашева и Орлова просят сделать свободный вход в парк УрГУПС
фото: со страницы в Фейсбуке Андрея Альшевских

Депутат Госдумы Андрей Альшевских попросил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и главу Екатеринбурга Алексея Орлова переговорить с ректором УрГУПС о свободном доступе в парк университета. Как сообщил депутат на своей странице в Фейсбуке, также он написал в Федеральное агентство железнодорожного транспорта – учредителю учебного заведения. 

"МК-Урал" уже сообщал, что парк УрГУПС собираются закрыть от горожан. По контракту с вузом подрядчик должен установить капитальный забор вокруг территории парка с двумя КПП. 

"Ни в коем случае нельзя закрывать для горожан любимое место отдыха, - написал Андрей Альшевских. - Меня заверили, что жители и гости Екатеринбурга смогут беспрепятственно гулять по территории. Проконтролирую, чтобы ответственные лица сдержали слово".

Ветеран труда, атомной энергетики и промышленности, выпускник УрГУПС Юрий Смирных считает, что в Екатеринбурге очень много заборов: ограждаются дворы, территории, дома, ставятся шлагбаумы. По дворам пройти невозможно. Забор парка УрГУПС лишит граждан доступа к красивому и для некоторых памятному месту. 

"Сейчас это ухоженный парк, по которому приятно прогуляться. Будь жив ректор института Иван Васильевич Уткин на такой шаг [- установка забора], уверяю всех, он никогда бы не пошел. Оградить замечательный полуостров, какой-то нонсенс. Не понимаю от кого только отгораживаются. Как бывший выпускник я категорически против планов ограждения. А то, что пройти сюда можно через калитку и что ограда будет в 20 метрах от береговой линии, позволяющей обеспечить беспрепятственный доступ людей к водоему, - сказки. К каждой калитке поставят охранника, металлоискатель и будут требовать документы и досматривать ручную кладь, проверять каждую причалившую к берегу лодку", - заявил МК-Урал Юрий Смирных.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру