В детский садик Екатеринбурга родителей пустят только по QR-коду

В детский садик Екатеринбурга родителей пустят только по QR-коду
В детский садик №444 Екатеринбурга родителей не пустят без QR-кода / фото: МК-Урал.

В детский садик №444 Екатеринбурга родителей не пустят без QR-кода. Об этом E1.RU сообщила мама одного из воспитанников дошкольного учреждения.

«Другие садики в нашем районе работают в обычном режиме, – сказала изданию женщина. – Сегодня столкнулись, что в наш детский садик не будут пускать родителей без QR-кодов. И детей принимать не будут вообще. Правомерно ли это?»

В администрации Екатеринбурга сообщили, что департамент образования мэрии не давал поручений осуществлять вход на территории муниципальных детских садов по QR-кодам. Руководству данного дошкольного учреждения уже дали соответствующие разъяснения. 

Ранее «МК-Урал» сообщал, что с 25 октября в Свердловской области начинают действовать QR-коды. Только с ними будут пускать в так называемые чистые зоны: музеи, выставочные центры, библиотеки, объекты физкультуры и спорта.

С 30 октября QR-код будет необходим при посещении театров, кинотеатров и кинозалов, дворцов и домов культуры, филармоний, концертных площадок, салонов красоты, санаториев и баз отдыха. Также с этого дня рекомендовано использовать QR-коды для прохода в «чистые зоны» объектов спорта, развлечения, культуры, досуга, ТРЦ и ТРК. 

Если у гражданина есть QR-код о прививке (или о перенесенной болезни), то его можно показать на экране электронного устройства или в распечатанном виде. При этом для установления личности нужен еще и паспорт.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру