75% сотрудников СвЖД привились от COVID-19

75% сотрудников СвЖД привились от COVID-19
В Свердловской области вакцинировалось 74,2% работников Свердловской магистрали, в Тюменской – 75,1%, в ХМАО-Югре – 79,8%, в Пермском крае – 72,7%, в ЯНАО – 81,8% / фото: СвЖД.

Доля работников, сделавших прививку от коронавирусной инфекции, на предприятиях железнодорожного транспорта в границах Свердловской железной дороги составила 75%. Как сообщают в пресс-службе СвЖД, на данный момент вакцину от COVID-19 поставили почти 49 тысяч железнодорожников, из них 41 тысяча сотрудников полностью завершила вакцинацию.

В Свердловской области вакцинировалось 74,2% работников Свердловской магистрали, в Тюменской – 75,1%, в ХМАО-Югре – 79,8%, в Пермском крае – 72,7%, в ЯНАО – 81,8%.

Одним из важнейших пунктов обеспечения рекомендованного Роспотребнадзором комплекса противоэпидемических мер на вокзалах и в поездах является вакцинация сотрудников, которые контактируют с пассажирами. Таким сотрудникам перед рабочей сменой измеряют температуру, проводят осмотр на наличие признаков заболевания. Также организовано лабораторное тестирование на коронавирус. 

Клиники сети «РЖД-Медицина» и их подразделения участвуют в вакцинации населения от COVID-19. Прививочные пункты и мобильные медицинские бригады работают в железнодорожных поликлиниках в Екатеринбурге, Перми, Нижнем Тагиле, Сургуте, Новом Уренгое (Коротчаево), Артемовском и других городах, на вокзалах Екатеринбурга и Тюмени.

Всего в подразделениях «РЖД-Медицины» на Свердловской железной дороге к настоящему времени сделали прививки от COVID-19 более 65 тысяч человек. Также параллельно на СвЖД продолжается прививочная кампания против гриппа.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в конце сентября на Свердловской магистрали стартовала прививочная кампания против гриппа. Она будет проходить в учреждениях сети «РЖД-Медицина». Прививки от гриппа будут ставить железнодорожникам и другим пациентам, прикрепленным по полису ОМС. Всего планируется привить около 50 тысяч сотрудников Свердловской железной дороги.

Для иммунизации будет использована российская вакцина, которая защищает от штаммов вируса, циркулирующих в текущем эпидемиологическом сезоне. Прививка бесплатная.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру