Депутат гордумы Екатеринбурга отправился добровольцем на СВО

Депутат гордумы Екатеринбурга отправился добровольцем на СВО
Тимофей Жуков / фото: соцсети депутата

Депутат городской думы Екатеринбурга Тимофей Жуков отправился на подготовку для участия в специальной военной операции. Он пошел в качестве добровольца.

Как сообщил порталу E1.RU один из основателей фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов, где трудился Тимофей Жуков, депутат сейчас находится в 32-ом военном городке. Там он в течение месяца будет проходить подготовку, а потом отправится на СВО.

Ранее Тимофей Жуков заявлял, что собирается поехать в зону спецоперации и готовился к мобилизации. Он младший сержант-снайпер, командир отделения.

«Статья 59 Конституции РФ: 1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации», – написал Тимофей Жуков.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что председатель гордумы Екатеринбурга Игорь Володин направил обращения к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву и первому вице-спикеру Совета Федерации Андрею Турчаку.

В документе предлагается сформировать спецподразделения из ветеранов правоохранительных органов, которые помогут поддерживать порядок на территории новых субъектов Российской Федерации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру