Начали устанавливать первый экодом Свердловской области для сбора вторсырья

Начали устанавливать первый экодом Свердловской области для сбора вторсырья
фото: телеграм-канал Евгения Куйвашева

В Нижнем Тагиле начали устанавливать первый экодом, который станет пунктом сбора вторсырья и площадкой для лекций, встреч с экологами, проведения мастер-классов и т. д. Появление современных пунктов сбора вторсырья в Свердловской области анонсировал губернатор Евгений Куйвашев.

«В этом году мы запустим в Свердловской области новый проект по сортировке мусора – экодома. Это будут не просто современные пункты приема вторсырья, куда можно принести до 10 видов отходов. Это будет образовательная площадка, где будут обучать правильной сортировке мусора, – сообщал ранее Евгений Куйвашев. – Там будут выступать эксперты, пройдут экологические мастер-классы и акции».

В экодомах можно будет сдать различное вторсырье: текстиль, полиэтиленовые пакеты, пластик, макулатуру, пленку и т. д. Первый экодом начали возводить у нижнетагильского парка «Народный».

Второй экодом будет размещен в Нижнем Тагиле «на Гальянке».

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в Свердловской области появилась специальная интерактивная карта с объектами, которые занимаются сортировкой мусора. Об этом в телеграм-канале сообщал губернатор, опубликовав ссылку на карту.

«На ней можно посмотреть адреса и время работы магазинов, офисов и управляющих компаний, где есть специальные контейнеры для разных видов отходов», – сообщал глава региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру