Подростка из Алапаевска подозревают в лжеминировании школ

Подростка из Алапаевска подозревают в лжеминировании школ
Фото: "МК-Урал".

Сотрудники ФСБ и Центра «Э» задержали 16-летнего подростка из Алапаевска, которого подозревают в распространении фейков о заложенных в школах бомбах. 

По версии следствия, парень ради развлечения «заминировал» шесть школ в Московской области и учебные заведения Алапаевского ГО, в том числе собственную школу. Для этого он использовал VPN-сервисы и, в частности, браузер Tor. 

Школьник воспитывается в неполной многодетной семье. На учете в подразделении по делам несовершеннолетних не числился, рассказал руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых. 

В отношении парня возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Школьник активно сотрудничает со следствием, до суда он будет находиться под подпиской о невыезде.

Ранее «МК-Урал» сообщал, сотрудники ФСБ и военной контрразведки задержали в Екатеринбурге 47-летнего Михаила по подозрению в подготовке к совершению теракта в военкомате Кировского района города. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ. 

ФСБ предоставила видео задержания мужчины. В нем он признается, что хотел кинуть бутылку с зажигательной смесью в военкомат. Дома у него нашли пять самодельных зажигательных устройств.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру