Сегментарно-точечный массаж в клинике «УГМК-Здоровье»

Позвоночник – главная опора организма

От боли в спине не застрахован ни один человек. Когда она появляется, то наша жизнь превращается в ад: невозможно наклониться, любое движение становится мучительным, а о крепком сне можно вообще забыть – боль возвращается при каждом повороте шеи. В такие моменты люди понимают, что здоровая спина – залог полноценной активной жизни.

Позвоночник – главная опора организма

 В этом нет ничего удивительного, ведь позвоночник – это главная опора организма. Он поддерживает внутренние органы на своих местах и в нужном положении, в нем, как в футляре, держится спинной мозг, а из межпозвоночных отверстий выходят нервные окончания, отвечающие за все органы тела человека.

 Причины болей бывают разными – от банальной простуды до остеохондроза. К тому же после 40 лет позвоночник теряет свою гибкость,  и на дисках откладываются известковые соли. Очень часто причиной недуга становится межпозвоночная грыжа, когда диск выходит за пределы своих границ и защемляет нервные корешки,  и в этом случае к болям в спине добавляются  головокружение и скачки давления.

Сегодня есть проверенный и действенный способ избавления от болей в спине – сегментарно-точечный массаж. Техникой сегментарно-точечного массажа в России  владеют единицы. В клинике «УГМК-Здоровье» работает уникальный специалист – массажист с пятнадцатилетнем стажем – Наталья Юрьевна Сабенина.

Волшебные руки Натальи Юрьевны без всякого рентгена сами почувствуют «проблемные точки» вашей спины – минимальное смещение дисков, сведенную мышцу, искривления. Наталья Юрьевна пальцами  рук избавляет пациентов от межпозвоночных грыж, от необходимости операции, возвращает людям  трудоспособность и радость движения.

– Наталья Юрьевна, чем отличается сегментарно-точечный массаж от классического и как он воздействует на организм человека?

– Сегментарно-точечный массаж оказывает не релаксирующее, а оздоравливающее воздействие на весь организм в целом. В  его основе лежит простой принцип – каждый позвонок в организме отвечает за определенные органы, когда убирается блок с поврежденного участка, то восстанавливается кровоток, улучшается питание тканей и внутренних органов.

Классический массаж используют для общего укрепления организма, причем назначают 10–15 сеансов, а сегментарно-точечный массаж применяется для устранения причины заболевания, т.е. возвращает человеку утраченное здоровье. Как правило, достаточно 3–5 сеансов. Для начала я изучаю позвоночник: определяю особенности его строения, «исследую»  руками каждый отросток, нахожу мышечный блок и мягкими движениями разрабатываю, можно сказать «разбиваю», этот участок, тем самым устраняются защемления и отеки, восстанавливается кровоток, улучшается питание тканей и внутренних органов.

– Скажите, а это болезненная процедура?

– По данной методике массажист работает только с мышцами, располагающимися вдоль позвоночного столба, не затрагивает ни остистые, ни боковые отростки.  Мы не работаем и на скручивание. Поэтому такой массаж является более щадящим в отличие от мануальной терапии.

Хочется отметить, что мы работаем со всеми возрастными группами  – возраст пациентов от 6 месяцев до 80 лет. Некоторые люди зрелого возраста думают, что у них остеопороз, и боятся приходить на массаж, но хочу успокоить: массажист работает только с мягкими тканями.

– При каких заболеваниях помогает  сегментарно-точеч-ный массаж?

– После массажа в области грудного отдела позвоночника проходит кифоз, сколиоз, боли в суставах верхних конечностей и в сердце, улучшится работа желудочно-кишечного тракта, нормализуется давление.

Нестабильность шейных позвонков вызывает сильнейшие головные боли (мигрень), головокружения, пониженное давление, ухудшение зрения, заложенность носоглотки – сегментарно-точечный массаж избавит и от этих проблем!

После сегментарно-точечного массажа поясничного отдела исчезают причины воспалений мочевого пузыря, надпочечников и кишечника, пациенты забывают  про остеохондроз, радикулит, люмбаго, боли в тазобедренных и  коленных суставах. Ко мне приходили люди, которым было назначено протезирование тазобедренного сустава. После нескольких сеансов массажа удалось обойтись без операции. Конечно, каждый человек индивидуален и есть люди, которых вылечить при помощи сегментарно-точечного массажа невозможно.

– А ваши пациенты обращаются к вам  повторно?

– Я сама рекомендую пациентам, кому-то через полгода, а кому-то (если не возникает болей) через 2–3 года, прийти на сеанс для закрепления результата. Чаще всего так и происходит. Люди приходят и благодарят, что забыли о своих проблемах, которые когда-то долгое время им не давали покоя. Поверьте, для нас это самое главное в нашей работе. Когда я общаюсь с хирургами, нейрохирургами, кардиологами, понятно, что человеку не обойтись в сложных ситуациях без их помощи. Они лечат последствия, т.е. то, что пациенты уже «заработали», а наш массаж вдоль позвоночника позволяет избежать этих самых последствий.

– Что бы вы пожелали нашим читателям?

– Вот, например, дерево: если ствол здоровый, то и ветки все красивые, здоровые и зеленые. Так и у человека: если позвоночник здоров, то и все органы чистые и здоровые. Желаю всем: будьте внимательны к своему позвоночнику, берегите своё здоровье и здоровье близких вам людей.

А если всё же боль в спине начала беспокоить вас, не затягивайте с лечением, чтобы избежать в дальнейшем серьезных проблем.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру