Прокуратура Кушвы обратилась в СРО арбитражных управляющих из-за затягивания передачи системы водоснабжения в казну

29.11.2019 в 10:44, просмотров: 1278

Прокуратура Кушвы обратилась в СРО арбитражных управляющих из-за затягивания передачи системы водоснабжения в казну

Прокуратура Кушвы ответила на запрос «МК-Урал» по поводу затянувшейся передачи в городскую казну имущества, необходимого для работы МУП КГО «Водоканал».

Как сообщал «МК-Урал» (читать здесь), несколько лет назад имущество было передано ООО «Родник», которое стало единственной организацией, предоставляющей услуги по водоснабжению и водоотведению. В 2015 году организация была признана банкротом, а в 2016 году Арбитражный суд Свердловской области обязал «Родник» вернуть имущество в казну. До настоящего времени данное решение не исполнено. В результате созданный муниципалитетом водоканал не может начать работу.

В ответе на запрос «МК-Урал», подписанном заместителем городского прокурора Еленой Ступиной, сказано, что за неисполнение решения суда ООО «Родник» несколько раз привлекалось к административной ответственности. Поскольку организация находится в стадии банкротства, у надзорного ведомства есть вопросы и к арбитражному управляющему Сергею Срывкину.

«13.11.2019 руководителю ассоциации «Региональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих» направлена информация о возможных нарушениях со стороны конкурсного управляющего ООО «Родник» Срывкина С. М.», – говорится в ответе прокуратуры.

Напомним, что на должность директора МУП КГО «Водоканал», которое должно заменить ООО «Родник» согласована кандидатура Александра Ярушина (читать здесь). На настоящий момент он возглавляет МУП «Дегтярское водо-канализационное хозяйство», которое занимается обслуживанием сетей. Летом данная организация обратилась в суд с заявлением о собственном банкротстве. Кроме того, в отношении МУПа прокуратурой составлен протокол о невыплате заработной платы.

Кандидатура Александра Ярушина согласована на должность директора кушвинского водоканала. Фото: Ревда.инфо

С момента последней публикации «МК-Урал» выяснил, что ранее Александр Ярушин также был директором ООО «Малышевское коммунальное предприятие» (МКП) и МУП «Красноуральский теплосервис». Обе организации были признаны банкротом и ликвидированы. При этом конкурсным управляющим МКП был именно Сергей Срывкин. В пгт Малышева и Дегтярске поставщиком холодной воды является ООО «АВТ Плюс», считающееся дружественной к ОАО «Энергсобыт Плюс» (входит в ПАО «Т Плюс», афиллированное с ГК «Ренова» Виктора Вексельберга»). Ранее, по информации «МК-Урал», «АВТ Плюс» пыталось зайти в Кушву.

«МК-Урал» продолжит следить за ситуацией. Редакция намерена провести собственное расследование, чтобы побольше узнать о новом директоре муниципального предприятия.