Екатеринбург: еженедельник

№ 24 от 10 июня 2020 года

К полосе: 11 12 13 14 25

Полоса 11

  • Гибель екатеринбуржца при штурме квартиры расколола российское общество

    Гибель екатеринбуржца при штурме квартиры расколола российское общество

    Заголовок в газете: Выстрел в информационном тумане

    Вторую неделю в России обсуждают трагический случай в Екатеринбурге, где во время штурма квартиры дома по улице Рассветной от пуль из служебного оружия погиб местный житель Владимир Таушанков, подозреваемый в разбойном нападении на магазин стройматериалов, в ходе которого он похитил обои. Как и в случае любого резонансного дела, мнения разделились: одни склонны видеть в этом произвол правоохранительных органов, а Таушанкова называют русским Джоном Флойдом.

    Владимир Кусков
  • Губернатор частично ослабил особый режим для магазинов

    Губернатор частично ослабил особый режим для магазинов

    Заголовок в газете: Только без толкучки

    Евгений Куйвашев 8 июня подписал указ, разрешающий работу магазинам с отдельным входом площадью до 400 квадратных метров. «Проверки будут, не надейтесь, что пронесет», — предупредил губернатор владельцев этих магазинов о необходимости строгого соблюдения санитарных норм. Также губернатор продолжил отвечать на вопросы свердловчан на своей странице в Инстаграме.

    Илья Рощин
К полосе: 11 12 13 14 25

Полоса 12

  • Из-за аутсорсинга замедлились доплаты за работу с COVID-19

    Из-за аутсорсинга замедлились доплаты за работу с COVID-19

    Заголовок в газете: Тормоз на пути скорой

    В столице Урала новые проблемы с частным перевозчиком, который обслуживает несколько подстанций скорой помощи. Более 40 водителей ООО «Феникс-Логистика» не получили федеральные доплаты за перевозку коронавирусных больных. Все они работают на аутсорсинге, обслуживая третью, четвертую и пятую подстанции столицы Урала. Это не первая подобная проблема, поэтому омбудсмен Татьяна Мерзлякова предлагает отменить аутсорсинг в данной сфере.

    Денис Евстафьев
К полосе: 11 12 13 14 25

Полоса 13

  • Covid-19 нашли у футболиста, депутата Госдумы и бывшего мэра Екатеринбурга

    Covid-19 нашли у футболиста, депутата Госдумы и бывшего мэра Екатеринбурга

    В Свердловской области за непродолжительное время сразу несколько известных людей узнали о том, что заражены коронавирусной инфекцией. Один из них, футболист Павел Погребняк, уже покинул больницу и ждет разрешения на подготовку к оставшимся играм чемпионата России. Бывшему главе Екатеринбурга Евгению Ройзману лечение только предстоит, а депутату Госдумы Дмитрию Ионину разрешили бороться с болезнью дома.

    Владимир Кусков
  • Больницам добавят томографов: Куйвашев поручил расширить применение КТ-диагностики

    Больницам добавят томографов: Куйвашев поручил расширить применение КТ-диагностики

    В Свердловской области будет расширена практика применения компьютерной томографии для выявления пневмоний и других заболеваний легких. Данное поручение сделал губернатор Евгений Куйвашев на заседании оперативного штаба. Применяться она будет в постэпидемический период, с использованием опыта и практики, полученных во время борьбы с Covid-19.

    Денис Евстафьев
К полосе: 11 12 13 14 25

Полоса 14

  • Свердловское голосование по Конституции пройдет бесконтактно и без камер

    Свердловское голосование по Конституции пройдет бесконтактно и без камер

    Свердловская область готовится высказать свое мнение об изменениях в главный документ страны. Голосование пройдет с 25 июня по 1 июля текущего года. В нем могут принять участие 3,3 млн избирателей. Глава региональной избирательной комиссии Владимир Русинов рассказал, как будет проходит мероприятие в условиях распространения коронавирусной инфекции, сколько примерно будет стоить защита граждан от заражения, и как будут охраняться бюллетени в течение нескольких дней, пока идет сбор голосов.

    Денис Евстафьев
К полосе: 11 12 13 14 25

Полоса 25

  • Свердловское Минприроды представило свежую природоохранную статистику

    Свердловское Минприроды представило свежую природоохранную статистику

    В День эколога, 5 июня, министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов заявил: «Как это ни печально звучит, за период самоизоляции воздух стал чище». Также глава ведомства рассказал о реализации региональных направлений национального проекта «Экология» в 2020 году и обозначил сумму, которую потратят на очистку озера Шарташ и благоустройство Шарташского лесного парка. Получилось больше миллиарда.

    Илья Рощин
  • Экосовет Екатеринбурга решил, что государство не справляется с защитой деревьев

    Экосовет Екатеринбурга решил, что государство не справляется с защитой деревьев

    Очередной Экологический совет при главе Екатеринбурга посвятили зеленой инфраструктуре. Главной темой стала необходимость забрать у государства участки с лесом в черте города. Также совет принял решение для профилактики конфликтов, подобных тому, что случился вокруг сада УрГУПС.

    Илья Рощин